你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
    新闻动态

    了解一下家电的辐射

    作者:  来源:   更新时间:2018-07-27  阅读数:31
    科学家普遍认为长时间接触低于0.2μT(微特斯拉)的电磁辐射是安全的。不过抱着凡事慎重的情绪,仍是很有必要带咱们了解一下日常家用电器的辐射。

      NO.10电视

      现在群众运用的电视多为液晶电视,当间隔屏幕10cm时,辐射值为0.03μt,其反面旁边面辐射能够忽略不计,因而小维主张咱们与电视坚持一米以上的间隔,将不会收到辐射的影响。

      NO.9 冰箱

      靠近冰箱的正门辐射值为0.05μt,旁边面辐射值为0.79μt,反面辐射值为0.16μt,都在安全规模以内,所以咱们不必过多担心冰箱的辐射。

      NO.8 加湿器

      枯燥的环境会让大多数人运用加湿器,运用进程中,加湿器周身辐射可达5.35μt,因而在运用进程过应至少坚持20CM以上的安全间隔。

      NO.7 饮水机

      饮水机在保温或加热进程中辐射值为0.03μt,在安全规模内,但当饮水机在制冷进程中,辐射值可高达18.53μt,因而要与饮水机坚持半米的间隔。

      NO.6 电脑

      日常上班一族基本上天天会接触到电脑,台式电脑辐射最强部分是反面,其次为左右两边。主张翻开后,不要在电脑后方停留,机箱也不要翻开运用。笔记本电脑旁边面和后面辐射简直为零,但其辐射都集中在电脑上方,主张咱们能够运用外接键盘或尽量间隔键盘20厘米运用。

      NO.5 微波炉

      通过长时间的数据测试,间隔微波炉正门0CM-65CM辐射持续减低,在间隔70CM时,辐射值已变为0。因而,小维主张咱们运用时应间隔微波炉1M远,才干有用防止辐射损伤。

    江门家电维修
      NO.4 手机

      手机能够算是咱们的贴身用品了,在呼叫的进程中,手机辐射值可瞬间到达301μw/cm2(微瓦每平方厘米),约合3μt,因而在打电话时,小维主张咱们运用耳机接听哦。

      NO.3 电热毯

      一到冬季,不少朋友喜爱开着电热毯睡觉,可是电热毯在运用进程中辐射值可达16.69μt,所以小维主张咱们运用电热毯时,可提早翻开预热,待睡觉时将其封闭,这样便可防止辐射哦。

      NO.2 吹风机

      电吹风也是咱们日常用到的电器,运用时,靠近机身部分部分的辐射值可到达18.49μt,间隔吹风口5CM的当地,辐射值达15.48μt。为防止辐射,咱们吹头发时尽可能的让它天然干哦。

      NO.1 剃须刀

      剃须刀关于男人来说是必不可少的,当剃须刀翻开的那一刻,辐射值可到达19.59μt。而剃须刀有必要贴脸运用,因而男性在运用剃须刀时应注意运用频率,将损伤降到最小。

      文章源自 江门市永诚家电维修服务部

      http://www.jmyongcheng.cn/content_2180.html

    Copyright ©2014 江门市永诚家电维修服务部 All Right Resevered 粤ICP备14085499号 江门网站优化:亿阳科技
    本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除
    网站优化栏目:网站关键词:江门家电维修  江门空调维修 江门洗衣机维修 百度地图  谷歌地图
    网址:www.jmyongcheng.cn